В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 27 октября по 2 ноября. 

В областной администрации продолжается бегство чиновников. Новый губернатор региона вынужден создавать свою новую команду буквально на пустом месте. Бывшие вице-губернаторы массово ушли в отпуск, из которого, они уже, в большей своей части, не вернутся. Самый большой удар по Белому дому был нанесен Алексеем Конышевым - он добровольно отказался от должности ключевого заместителя в начале недели.

А сегодня стало известно, что второй Конышев так же принял решение отказаться от ключевой должности в жизни 33 региона.

Два года он управлял Владимиро-суздальским музеем-заповедником. Время его работы на этом посту некоторые общественники уже называли этапом стагнации и фарса.

В администрации Владимирской области за прошедшие семь дней произошло еще несколько назначений. Вместо Колкова за социальной политикой теперь будет следить Павел Панфилов, а за туризмом Светлана Макарова.

А вот экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова может получить назначение на должность аудитора Счетной палаты РФ.

Забавно, что именно ей прочат такую должность, после историй с золотыми ершиками и достаточно странными и дорогими госзакупками, которые совершались областной администрацией за время ее правления.

На этой неделе затяжной экологический конфликт вокруг предполагаемого места строительства мусороперерабатывающего комплекса в Филипповском сельском поселении получил новое развитие.  Департамент лесного хозяйства по ЦФО подал иск в Арбитражный суд Владимирской области о признании незаконной сделки по продаже участка леса под мусорный комплекс. Уже через несколько дней после подачи иска, были предприняты попытки его отозвать. По словам эко-активистов, в дело вмешались структуры, связанные с двумя миллиардерами из списка Forbes.

Конец осени выдался во Владимирской области настолько туманным, что Гидрометцентр присвоил текущим погодным условиям в регионе «желтый» уровень опасности.

В вечерние и ночные часы видимость на дорогах области сокращается до нескольких тысяч метров, поэтому всем участникам дорожного движения стоит быть максимально внимательными.