Сегодня утром «Первый канал» показал разбитые дороги Владимирской области. Руководствуясь «Картой убитых дорог», созданной ОНФ, корреспонденты проехались по улицам Коврова и Владимира.

При этом сама съемочная группа посетила как центральные улицы, например, Абельмана в городе оружейников, так и периферию, заехав, скажем, во владимирский микрорайон Вилки.

Как подтвердили нам в региональном штабе ОНФ, съемки проходили вчера. Московские журналисты сами вышли на владимирских активистов.

На самой карте на сегодняшний день отмечено  219 владимирских дорог  (121 км), из которых 48 отремонтировано. К слову, это не самый плохой показатель. В соседней Рязани «убитых дорог» больше почти в 2.5 раза – 561 отметка. Больше 500 плохих дорог насчитывается в Астрахани, Волгограде, Смоленске и Красноярске.

Поговаривают, что пристальное внимание федеральных каналов связано со сменой региональной власти и кадровых перестановках во Владимирской области. Напомним, за эту неделю на центральном телевидении вышел уже второй сюжет  о проблемах 33-его региона. На днях телеканал «Россия-1» показал состояние больницы в Струнино, после чего Белый дом написал в адрес руководства ТВ письмо об искажении фактов.