Общественники вместе с представителями ГИБДД проверили дороги рядом с образовательными учреждениями областного центра, сообщают в региональном штабе. В ходе рейда активисты ОНФ осмотрели пешеходные переходы вблизи школ, а также уличные участки, где часто происходят ДТП.

Первым делом отправились к школе №21 на улице Мира. Там «зебра» попала в рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ по наезду на пешеходов.

«Мы были тут в прошлом году и отмечали, что здесь есть ряд обязательных элементов инфраструктуры, школа имеет паспорт дорожной безопасности, но всего этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить возможные ДТП: осенью 2017 г. произошел наезд на человека прямо на переходе. Надо прислушаться к мнению директора школы, который предлагает установить светофор, работающий в режиме «по требованию». Не лишними будут и шумовые полосы на дороге, они дополнительно предупредят водителей о приближении к переходу. Кроме того, здесь отсутствуют дублирующие дорожные знаки на асфальте, не хватает знаков и на противоположной от школы стороне дороги», – считает активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Сергей Федяев.

 Дорогу у школы №28 активисты ОНФ также проверяли в прошлом году. Тогда они отметили, что здесь установлен только один дорожный знак «Дети», больше места перехода детей к школе ничем не оборудованы.

 «Повторный рейд показал, что администрация города не прислушалась к нашим предложениям и ничего не сделала здесь, хотя в своем официальном ответе обещала проведение необходимых работ и составление соответствующего адресного плана. Удивляет и позиция директора школы, который заявил, что к нему жалоб родителей нет, а, значит, нет и особых проблем», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Так же активисты посмотерли переход на Суздальском проспекте вблизи детской школы искусств №3. Он  стал одним из самых аварийных в городе в 2018 г.

«Занятия у нас заканчиваются, когда на улице уже темно. На этом переходе уже пострадал наш преподаватель, а за детей тем более тревожно», – сказала заместитель директора школы Татьяна Матвеева.

«По итогам рейда активисты ОНФ направили письмо в администрацию города. Мы будем добиваться, чтобы чиновники во Владимире и других муниципалитетах региона выполняли «майский указ» президента России, где поставлены задачи по снижению количества мест концентрации ДТП и смертности на дорогах», – заключил Шубников.