На днях на федеральном канале «Россия-1» в новостном выпуске показали Струнино. Отрывок из видео опубликовали наши коллеги из ИА "ПроВладимир".

Речь идет о больнице, на которую местные жители жаловались Президенту Владимиру Путину в ходе прямой линии весной этого года.

Съемочная группа «Вестей» отправилась во Владимирскую область, сняла нынешнее состояние корпусов больницы и пообщалась с местными и с новым губернатором области Владимиром Сипягиным, которому проблемы регионального здравоохранения перешли «по наследству».

Больница в сюжете описана во всех красках: белье для пациентов возят стирать за 230 км в Ковров, нет ни лекарств, ни современного оборудования.  

Предыдущий губернатор области Светлана Орлова обещала, что для поликлиники построят новое здание. Минздрав обещал на эти цели 100 млн рублей. В облздраве корреспондентов уверяют, что все запланированные работы в этом году будут выполнены. Струнинцы, в свою очередь, показывают единственный отремонтированный корпус дерматологии и сомневаются, что до 31 декабря власти смогут отчитаться перед Путиным о ремонте.  

Отметим, что нового губернатора столичные журналисты представили в невыгодном свете. Возможно, визит московской прессы отчасти стал поводом для поездки Сипягина в Александровский район в эти выходные.