В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 20 по 26 октября.

В областной администрации 33 региона идёт череда кадровых перестановок - изменения в руководящем составе произошли в департаменте финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области. Первым заместителем директора департамента стал Максим Васенин.


Транспортный коллапс Владимира продолжает вызывать негодование горожан. Жители областного центра возмущены длительным ожиданием транспорта и, как следствие, дикими толкучками в салоне автобусов.



Новый губернатор Владимирской области отказался занимать опустевшую после Светланы Орловой резиденцию. Как сообщил новый руководитель региона, его устраивает проживание в собственной квартире. Обслуживание резиденции при прошлом губернаторе обходилось бюджету в полмиллиона рублей ежемесячно. Из них около 3 млн в год тратилось на охрану, почти 2 млн – на оплату обслуги. Сейчас Сипягин вдвое «урезал» содержание дома и предложил перевести помещение в статус гостиницы, чтобы квадратные метры хоть как-то себя оправдали.



Максим Шевченко на очередном заседании законодательного собрания предложил упростить процедуру выхода на митинги и одиночные пикеты. По его мнению, стоит увеличить минимальный порог количества собирающихся на митинг без уведомления городской администрации со ста до трёхсот и снизить расстояние с 50 до 20 метров между одиночными пикетчиками.



Дело Хвостова, бывшего вице-губернатора по строительству, подходит к своему логическому завершению. Стороны начали готовиться к прениям, которые назначены на 7 ноября. Во время допроса подсудимого, адвокат, судья и прокурор пытались выяснить, брал ли на самом деле взятки хвостов? Бывший главный строитель свою вину отрицал, сообщив, что своё благосостояние он нажил за счёт продажи имущества, зарплаты и кредитов.



Генеральная прокуратура Российской Федерации признала законным решение прокурора Владимирской области об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Копытина.



Следственный комитет ранее возбуждал уголовное дело в отношении прокурора города Владимира, которого подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в крупном размере. Но начальство надзорного ведомства вступилось за честь мундира, и, судя по всему, противостояние прокуратуры и сладкому закончилось, так и не успев как следует развернуться.

На этой неделе не обошлось без трагических событий. В четверг в Муромском районе под колесами автомобиля погиб семилетний ребенок. В настоящее время по данному факту назначено проведение проверки. Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Еще одно трагическое происшествие из Муромского района с участием детей связано бытовым газом. В квартире, оборудованной газовой колонкой, произошла утечка газа. две девочки были доставлены в больницу с синдромами отравления. По предварительной версии, утечка газа и скопление его в помещении могли произойти в результате неисправности вентиляционного канала и дымохода.