Ежегодное открытие творческого сезона в этом году совпало с юбилейной датой. Сданный в эксплуатацию в 1958 году Дом культуры химиков, построенный в стиле советского реализма отметил свое 60-летие. Он появился на волне активного строительства общественно значимых зданий и других объектов по поводу 850-летия города Владимира.

 
Проект происходил из архитектурно-проектной мастерской ВЦСПС, автором его был архитектор Константин Барташевич. У нанешнего Дома культуры молодежи много братьев-близнецов, построенных в больших и малых городахбывшего СССР.
Типовые здания, с вынесенными далеко вперед колоннадами, можно увидеть в Саратове (ДК «Мир»), Мариуполе (ДК Строителей), Рязани (ДК имени Ленина), Кривом Роге (ДК им. Артема), Калининграде (ДК рыбаков) и многих других городах.
В советское время Дом культуры химзавода вел обычную идейно-политическую, просветительскую иразвлекательную работу.
 
Сегодня здесь располагаются творческие коллективы, в которых занимаются и дети, и взрослые. Здесь так же ведут свою творческую деятельность эстрадный певец города Владимир - Алексей Молдалиев, Артем Бердышев, фольклорный ансамбль народной музыки «Вишенка», который обычно встречает песнями и переплясом почетных гостей города, образцовый коллектив «Детский театр балета» Нины Мадьяровой и другие.

«За 60 лет успехов было очень много. Те, кто следит за творческими подвигами наших артистов, великолепно знает, что у нас были и есть основные наши ведущие коллективы: народный театр оперетты, народный хор «Околица», наш замечательный театр балета, коллективы «Баунти», «Улыбка». Все артысты выступают на великолепном уровне и хочется, чтобы мы и дальше могли гордиться их твроческими успехами. Планов у нас громадье: сочинять, творить, петь, выступать, ставить, плясать», - сообщил Евгений Агапов, директор Дома культуры молодежи.