Ленинском районном суде приступили к допросу Дмитрия Хвостова - бывшего вице-губернатора по строительству, обвиняемого в получении взяток в крупном размере. Это одно из самых резонансных коррупционных дел 33-его региона за последние несколько лет. Судебный процесс вышел на финишную прямую - стороны приступили к допросу обвиняемого.

Перед началом допроса судья поинтересовался у Дмитрия Хвостова, признает ли он себя виновным. На что бывший главный строитель Владимирской области ответил, что не виноват ни по одному из предъявленных обвинений.

Хвостов рассказал о своём знакомстве со Светланой Орловой - это произошло еще в 2012 году. Он подробно рассказал о своём вступлении в должность заместителя по строительству и о тех задачах, которые ставились перед ним бывшим губернатором.

Одна из самых основных - попадание в федеральные программы для привлечения в 33-ий регион федеральных средств. Такая задача, по словам Хвостова, была поставлена перед всеми чиновниками администрации. 

Основная позиция защиты строится на том, что сам Хвостов не мог повлиять на строительную область региона, поскольку не принимал никого на работу и не имел влияния ни на строителей, ни на чиновников 33 региона.

«Портал» взяток, по заявлению Хвостова открылся в 2016 году. Именно в тот период к нему стали поступать первые предложения в получении денег, от которых тот отказывался. Более того, в деле есть заявление, написанное на имя руководителя ФСБ по Владимирской области, подписанное обвиняемым. В нем Хвостов сообщает о том, что он подвергается провокациям. 

Если верить словам бывшего вице-губернатора, то никто из фигурантов дела, обвинявших его в получении взяток, к нему с подобными предложениями не обращался. Сам же он никому не предлагал ни быть посредником, ни заносить денег.