В связи с трагическим событием в Керчи, когда 18-летний студент местного политехнического колледжа устроил массовый расстрел в стенах учебного заведения, во Владимире в очередной раз задумались о безопасности объектов с массовым пребыванием людей.

Администрацией города планирует внепланово проверить учебные и дошкольные учреждения, объекты культуры и спорта, а так же иные места, популярные у горожан.

По итогам первых проверочных мероприятий аппаратом городской антитеррористической комиссии даны дополнительные рекомендации по усилению пропускного режима, проведению инструктажей сотрудников о правилах поведения при обнаружении бесхозяйных вещей и порядке экстренной эвакуации.

До 22 октября специально созданные комиссии должны завершить проверки всех городских учреждений образования, культуры и спорта.

Итоги проверок и меры по совершенствованию обеспечения безопасности и защищенности мест с массовым пребыванием граждан будут рассмотрены на антитеррористической комиссии при главе администрации города Владимира.

Информационное агентство «Владимирские новости» в январе этого года само организовывало подобное проверку. Тогда наш корреспондент побывал в школе №8,19, 26, гимназии №3 и в Промышленно-коммерческом лицее. Итог нашего расследования был неоднозначен - в каких-тоучебных заведениях работают турникеты и пропускная система, а где-то можно спокойно прогуляться по коридорам школы.