В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 12 по 19 октября. 

 

5b9f85fb37e9a_1

 

На этой неделе губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на встрече с Владимиром Жириновским обсудил оптимизацию штата руководства 33-его региона. По словам областного лидера, он сильно «раздут».

После разговора с партийным наставником Сипягин перешел от слов к делу. Он определился с перечнем должностей, которые придется заместить в первую очередь. Убрать ненужное количество должностей Владимир Сипягин самостоятельно не может. Для этого внести изменения в Устав Владимирской области и может это сделать только региональное ЗакСобрание. Однако, губернатор вправе лишить полномочий ненужных заместителей.

В связи с этим губернатор подписал постановление о распределении обязанностей между губернатором области, первыми заместителями и заместителями губернатора области.

Согласно ему, упраздняются должности заместителей по строительству и имущественным отношениям. При Светлане Орловой эти обязанности выполняли Дмитрий Хвостов и Елена Мазанько. Сегодня вместо Хвостова работает Ренат Чагаев. К слову на Мазанько и Хвостову возбуждены уголовные дела. Дело Хвостова слушается уже не первый месяц в Ленинском суде и вскоре сторона обвинения перейдет к допросу самого Хвостова.

По новому документу теперь большинство их функций будут распределены между другими специалистами. Например, финансовое управление и управление по социально-хозяйственному обеспечению вместе с управлением административными зданиями администрацией 33 региона перейдет в ведение  руководителя аппарата. На данный момент эту должность занимает Александр Лобаков.

 

gYPy406waO8f1

 

Стоит отметить, что Сипягин и его команда отправилась в рабочую поездку в Смоленск для обмена опытом. Причем поехал глава региона на поезде и без охраны. Между представителями исполнительных органов власти двух субъектов Российской Федерации состоялся обмен опытом по таким направлениям, как внутренняя политика, экономическое развитие регионов, здравоохранение, ЖКХ, информатизация, документооборот и многим другим.

По отзывам членов владимирской делегации, в которую вошли руководители структурных подразделений областной администрации, коллеги оказали им самый теплый и радушный прием, диалог был содержательным и полезным для обеих сторон.

 

oleg-chizhov

Ольга Хохлова отдала свой мандат Олегу Чижову, гендиректору строительной компании «Монострой», поскольку она будет представлять интересы Владимирской области в Совете Федерации. Хохлова на партийной конференции сообщила, что деятельность «Единой России» по результатам выборов Дмитрий Медведев оценил хорошо. Однако, многие эксперты считают, что партия провалила сентябрьские выборы и губернаторские, и в областной парламент, получив 23 места в ЗакСобрании из 38. Для квалифицированного большинства необходимо иметь 26 голосов, но единороссы, не обремененные рефлексией, тут же нашли замену трем недополученным в результате выборов мандатам.

 

image_4_1

 

А коммунист Шамиль Хабибуллин досрочно сложивший свои полномочия в связи с тем, что был избран в Законодательное Собрание 33 регион, передал мандат врачу Марии Черкасовой. Женщина была первой в списке коммунистов в территориальной группе одномандатного избирательного округа № 4. Мария Черкасова врач-уролог, работает в «Областной клинической больницы». Она уже была депутатом горсовета в 2011-2015 годы.

 

 _LVoqXPClPc

 

Транспортный передел, который сейчас происходит во Владимире, судя по всему, устраивает далеко не всех. Во Владимире уже отменили маршрут №31 и поменяли работу автобусов маршрута №18, 32, 21. Еще череда изменений ждет горожан в связи с прекращением работы предприятия «Бигавтотранс», как участника пассажироперевозок. Жители микрорайона Лесной, единственной возможностью для которых добраться до города является автобус 18с, уже вышли на своеобразный митинг, требуя вернуть прежний маршрут автобуса, который не заходил на улицу Балакирева.

А во вторник прошел круглый стол «Общественный транспорт во Владимире: что дальше?». Например, жители Энергетика сообщили, что как только произошло изменение маршрута, отрезав от улицы Горького, проезд обходится в два раза дороже, поскольку приходится ехать с пересадками. Помимо этого, утром с 7 до 10 утра на конечной остановке образуется столпотворение.

Начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира Олег Орехов сообщил, что такие меры приняты по просьбе жителей. Объяснив, что сокращение 18С маршрута связано с тем, что на маршруте работает всего четыре автобуса, и если транспорт попадает в пробку, то резко сдвигается расписание маршрутов, тем самым увеличиваются интервалы между рейсами. А изменения 21С маршрута Орехов обосновал тем, что в промзоне нужен автобус и сотрудники предприятий просили обеспечитесь их транспортом, поскольку это тоже обязанность чиновников городской администрации, а не частных бизнес-структур. Такие объяснения не устроили горожан и понимания не было найдено. По итогам была составлена резолюция, которая направилась в мэрию Владимира.

 

e4cXH_8EjUg_1

 

Стоит отметить, что на этой неделе администрация Владимира объявила конкурс на выбор подрядной организации, которая готова будет разработать, внедрить, а также обслуживать автоматизированную систему оплаты проезда в маршрутном общественном транспорте.

В документации, которая размещена на сайте администрации, говорится, что комиссия в срок до 01.12.2018 организовать проведение открытого конкурса на право заключения договора на внедрение и обслуживание АСОП в маршрутном общественном транспорте на территории города Владимира.

В документации подобно изложены требования к участнику конкурса. Претендент должен иметь в собственности или на ином праве пользования программно-аппаратный комплекс АСОП, обеспечивающий возможность регистрации оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа в общественном транспорте с использованием электронных средств платежа и наличных денежных средств, учета проданных билетов и совершенных поездок.

Однако, чиновники не исключают, что стоимость проезда поднимутся, цена  в соседних регионах – например, в Нижнем Новгороде цена при оплате дешевой картой составляет 26 рублей.

 

2_3_1

 

На этой неделе директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин покинул свой пост. 

Руководить департаментом с приставкой «и.о.» будет Юлия Арсенина, которая сейчас курирует работу: отдела детства и родовспоможения, ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, рассмотрения письменных обращений граждан, сектора опеки и попечительства и отдела лицензирования. 

Стоит отметить, что Александр Кирюхин оставит неизгладимое впечатление в системе здравоохранения Владимирской области.  

 

VSUDHEQ6HWo

 

В Ленинском суде прошли очередные заседания по делу о взятках бывшего вице-губернатор Дмитрия Хвостова. Еще в прошлый раз прокурор сообщил о своем намерении приступить уже непосредственно к допросу обвиняемого, адвокат сегодня направил ходатайство о переносе дела на конец октября. Более того, он потребовал найти вещественное доказательство - расписку, изъятую во время обыска. Она, по словам стороны защиты, способна снять с бывшего вице-губернатора Владимирской области по строительству часть обвинений.

Суд предложил сразу же приступить к поиску расписки. По словам самого обвиняемого она должна была быть изъята из дома в Краснодарском крае. Среди вещественных доказательств, что были просмотрены сегодня, ее не обнаружилось.  Более подробно читайте в материале "Хвостов и потерянная расписка" и  "Вспомнить все: зачем адвокат Хвостова потребовал огласить все вещественные доказательства в суде?"

 

FOOtcduaP

 

А в одной из крупных владимирских школ обнаружили пневмонию. Роспотребнадзор сообщил, что в школе не соблюдался противоэпидемический режим, а медики своевременно не передали информацию о первых случаях пневмонии. Инфекция распространяется воздушно-капельным путем. Этому способствуют и переполненные классы. 15 октября закрыли только один класс, а через два дня школу полностью закрыли школу №36 на карантин. 

 

 Usvik (1)

 

Владимирский бизнесмен Юзвик ушел в банкротство с долгом почти в миллиард рублей. 1 октября финансовый управляющий должника представил в суд ходатайство о признании ИП Юзвика А.Е. банкротом и введении в отношении должника процедуры реализации имущества пивоварни. Сообщил о том, что Юзвик не имеет возможности восстановить свою платежеспособность. Суду должником и кредиторами проект плана реструктуризации долгов гражданина не был представлен.

Суд посчитал, что имущества для покрытия судебных расходов и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему достаточно. Также судом сделан вывод об отсутствии признаков фиктивного банкротства. В отношении должника введена процедура реструктуризации задолженности сроком 6 месяцев.