Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Владимирской области о привлечении застройщика к административной ответственности в виде штрафа в размере 0,5 млн рублей.

Напомним, что решением Арбитражного суда области от 31 июля 2018 года по заявлению Муромской городской прокуратуры ООО «Агрострой плюс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Юридическое лицо вело строительство многоквартирного жилого дома в городе Муроме с целью дальнейшего привлечения средств участников долевого строительства без разрешения на осуществление данных действий, - пояснила прокуратура. 

ООО «Агрострой плюс» не согласилось с выводами прокурора и суда первой инстанции, обжаловав решение в Первый арбитражный апелляционный суд. Свою позицию оно обосновало тем, что фактически строительство дома не велось, а имели место лишь подготовительные работы (пробная забивка свай с целью испытания грунтов).

Доводы застройщика, привлеченного к административной ответственности, признаны апелляционным судом несостоятельными, а решение Арбитражного суда Владимирской области законным, размер штрафа оставлен прежним. Судебные акты вступили в законную силу.