Владимирский предприниматель, основатель «Суздальской пивоварни» ушел в банкротство с объемом долга почти в миллиард рублей. Дело о банкротстве было возбуждено по заявлению ПАО "Сбербанк России".

1 октября финансовый управляющий должника представил в суд ходатайство о признании ИП Юзвика А.Е. банкротом и введении в отношении должника процедуры реализации имущества пивоварни. Сообщил о том, что Юзвик не имеет возможности восстановить свою платежеспособность. Суду должником и кредиторами проект плана реструктуризации долгов гражданина не был представлен.

Суд посчитал, что имущества для покрытия судебных расходов и выплаты вознаграждения арбитражному управляющему достаточно. Также судом сделан вывод об отсутствии признаков фиктивного банкротства. В отношении должника введена процедура реструктуризации задолженности сроком 6 месяцев.

В материалах дела говорится, что с момента принятия Арбитражным судом решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и о введении реализации имущества гражданина утрачивает силу государственная регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, а также аннулируются выданные ему лицензии на осуществление отдельных видов предпринимательской деятельности.

Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры.

 

Читайте по теме: Бизнесмен Юзвик за долги отдаст дом в центре Владимира «Сбербанку»

Юзвик снова предстанет перед судом за сокрытие налогов

«Суздальская пивоварня» признана банкротом