На этой неделе губернатор Владимирской области Владимир Сипягин определился с перечнем должностей, которые придется заместить в первую очередь. Помимо этого он сделал заявление о том, что планирует уменьшить штат обладминистрации, который «сильно раздут».

Убрать ненужное количество должностей Владимир Сипягин самостоятельно не может. Для этого внесати изменения в Устав Владимирской области и может это сделать только региональное ЗакСобрание. Однако, губернатор вправе лишить полномочий ненужных заместителей.

В связи с этим губернатор подписал постановление «О распределении обязанностей между Губернатором области, первыми заместителями и заместителями губернатора области».

Согласно ему, упраздняются должности заместителей по строительству и имущественным отношениям. При Светлане Орловой эти обязанности выполняли Дмитрий Хвостов и Елена Мазанько. Сегодня вместо Хвостова работает Ренат Чагаев.

По новому документу теперь большинство их функций будут распределены между другими специалистами.

Например, финансовое управление и управление по социально-хозяйственному обеспечению вместе с управлением административными зданиями администрацией 33 региона перейдет в ведение  руководителя аппарата. На данный момент эту должность занимает Александр Лобаков. 

Также согласно документу, департаменты строительства, предпринимательства и инспекцию госстройнадзора передали Алексею Конышеву, замгубернатору по промышленности и экономической политики. 

Затронули и департамент лесного хозяйства, а также инспекцию по охране и использованию животного мира. Эти подразделения администрации перейдут в ведомство Александра Трутнева, замгубернатора по сельскому хозяйству.