30 октября судебный участок №6 Ленинского района г.Владимира будет рассматривать дело об административном правонарушении в отношении ООО "НПП Биотум". На предприятие поступила жалоба, якобы завод занимается погрузо-разгрузочной деятельностью без лицензии. Речь идет о нефтепродуктах, которые считаются опасным грузом.

Напомним, подавляющее число претензий в адрес предприятия поступает от жителей близлежащих населенных пунктов, которые не первый год «воюют» с заводом. То, они требовали признать предприятие самостроем, то предлагали обратить внимание властей на выбросы вредных веществ, то писали жалобы в прокуратуру на деятельность завода без лицензии.

Правда, в ответ на последнее, надзорные органы сначала отказали в проверке, но затем всё же наведались на завод, уже после заявления от подразделения ОАО «РЖД».

Приволжское управление государственного железнодорожного надзора усмотрело нарушения в погрузо-разгрузочной деятельности предприятия. Если суд встанет на сторону надзорных органов, «Биотуму» может грозить штраф до 400 тысяч рублей.

Как рассказала помощник гендиректора по связям с общественностью и СМИ Анна Волкова, сейчас никакие опасные грузы по железной дороге им не поставляются.

«Дело не в судебном разбирательстве, просто пока работаем с автомобильным транспортом. Что касается нарушений, мы не комментируем ситуацию до решения суда. Мировые судьи обычно быстро выносят решения, давайте их дождемся», -  пояснила Анна Волкова.

В «Биотуме» подчеркнули, что их деятельность продолжается и успешно проходит проверки в других инстанциях.