Небольшой круглосуточный магазин, занимающийся продажей продуктов питания оштрафовали на крупную сумму за просроченную продукцию. Судя по тому внушительному списку просрочки, что была выявлена за время проверки, свежая продукция в магазин, в принципе, не поступала.

В магазине «Продукты 24 часа», принадлежащий ООО «Аледи» в городе Петушки за время проверки было обнаружено восемнадцать позиций товара, который вызвал сомнение у сотрудников Роспотребнадзора и прокуроров Петушинского района. 

Среди них значатся: разнообразные полуфабрикаты, торты и пирожные, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, продукты быстрого приготовления и многое другое. То есть практически весь ассортимент продуктов, которые реализовывались в магазине, был с истекшим сроком годности или продавался в таком виде, чтобы было невозможно установить дату его производства.

Помимо продажи просроченных продуктов, руководство торговой точки не особо переживало и по поводу оформления своих сотрудников. Пять продавщиц работали без своевременного оформления медицинских книжек. Последний раз они документально подтверждали свою возможность работать с продуктами питания еще в 2016 году.

Результаты проверки и внушительный список испорченного товара были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Владимирской области. Там ответчик от фактов нарушения закона «О защите прав потребителей» не оспорило. Признав вину, ответчик попросил суд учесть тяжелое финансовое положение предприятия  малозначительность совершенного административного правонарушения. Представитель магазина просил применить штрафные санкции в минимальном размере.

Суд рассматривал это дело в течении четырех месяцев и приговорил администрацию торговой точки к штрафу в размере сто тысяч рублей.