Футбольный сезон, так успешно начавшийся для владимирской команды, перевалил через экватор. В пятницу был сыгран последний мачт первого круга. По его итогам «Торпедо» теперь замыкает первую пятерку. Относится к этому результату можно двояко: вроде и пятое место из тринадцати неплохой результат, но и начали футбольный сезон черно-белые гораздо лучше.

В заключительной встрече первого круга соревнований владимирское «Торпедо» принимало на своём поле команду «Ленинградец». Поражение со счетом 0:2 и скинуло владимирскую команду из первой тройки. При счете 0:0 было два стопроцентных момента, которые могли привести к совершенно другому исходу матча. Максим Нестеров с семи метров бьет неудачно по воротам, а позже он не успевает на прострельную передачу. Момент попытался спасти Игорь Родионов, но и это не получилось. 

Так что же случилось с командой? Неужели окрыленные успехом первых матчей, футболисты рассчитывали и дальше держаться в лидерах турнира на волне своей новизны? По мнению Владимира Никольского, все не совсем так.

«Однозначной оценке первого круга дать невозможно по ряду причин. Команда новая, ей нужно обязательной сыгрываться. Были феерические матчи в Пскове, Орехово-Зуево, Муроме. А вот по осени, ребятам тяжелее стало играть. Может быть дело в том, что соперники попривыкли к манере игры команды. Опять же, было большое количество нереализованных моментов. Пропускаем один гол - пытаемся отыграться. Когда-то это удается, когда-то нет. За последние шесть игр только одну команда закончила с победой - три ничьи и два поражения. Есть над чем работать. Команда молодая, поэтому надеемся, что в осенне-зимней части удастся пополнить очковый запас, и на перерыв мы уйдем на более позитивной ноте», - сообщил пресс-атташе футбольного клуба «Торпедо-Владимир»

Следующая игра для черно-белой команды состоится 20 октября. На зимний перерыв команда уйдет после 10 ноября. Возобновится сезон в апреле 2019 года.