Сегодня во Владимирском филиале РАНХиГС проходит научно-практическая конференция по теме российской государственности.

Порядка 30 ученых со всей страны анализируют кризисы и векторы развития России XXI века. К отечественным ученым присоединился профессор Западного Иллинойского университета из США Владимир Сергевнин.

 

fvIZlo_yEao

 

Панельную дискуссию открыла председатель правления Российской ассоциации политической науки, профессор РАНХиГС, Лидия Тимофеева:

«Моя тема посвящена публичной критике как институту государственно-общественного развития. Убеждена, что конструктивная критика дает толчок в развитии. Руководителям государственных аппаратов и управленцам нужны дискуссии, обсуждения, мнения, в том числе и общества. Так понятнее, где чего недостает и как двигаться вперед. Главное, чтобы эта критика была объективная, а не радикальная, так как последний вариант может привести к серьезным конфликтам и даже гражданским войнам» - рассказала Лидия Николаевна.

Вопросу уделяется много внимания, в том числе и в СМИ. Например, на телевидении в поисках истин проводятся теледебаты, а критику политических действий умело зашифровывают даже в мультфильмах.

Еще одной интересной работой стал доклад профессора из Иллинойса Владимира Сергевнина. Он рассказал о роботизации в деятельности западного государства. В США уже есть опыт внедрения искусственного интеллекта в правоохранительные органы.

В целом, конференция вызвала интерес не только у ученых, но и молодежи. Студенты посетили мастер-классы и секции, где могли принять участие в обсуждении.

 

acI49oENfUY

 

«Тему российской государственности мы развиваем на ежегодных конференциях с 2011 года. Тем более, что в этом году Президент страны одним из первых подписал майский указ, касающийся прорыва в политике и экономике страны. Мы хотим не просто поговорить, но и оставить свой след в науке, поэтому итогом сегодняшних дискуссий будет сборник, который увидит свет буквально через месяц», - рассказал доктор политических наук Владимирского филиала РАНХиГС Роман Евстифеев.