Президиум Генсовета партии «Единая Россия» 11 октября утвердил кандидатуры исполняющих полномочия секретарей семи региональных отделений партии. Как и ранее ожидалось, Ольга Хохлова лишилась должности секретаря реготделения парии. В «Единой России» не скрывают, что замена руководителей региональных отделений напрямую связана с результатами прошедших выборов.

«Смена секретаря в региональном отделении - всегда непростое явление в регионе, для Партии – точно. И мы понимаем, насколько осторожно и взвешенно нужно подходить к замене секретаря, особенно в межвыборный период. В той или иной степени, все замены связаны с итогами выборов по результатам сентябрьской компании», - сказал замсекретаря Генсовета Партии Виктор Селиверстов, добавив, что все предложения «взвешены и согласованы с руководством регионов».

Руководство партии приняло решение заменить Ольгу Хохлову на председателя ЗакСобрания Владимирской области, члена регионального политсовета Владимира Киселева. Селиверстов подчеркнул, что «нужно серьезное усиление» реготделения. В числе своих первоочередных задач Киселев назвал повышение роли первичных, местных отделений партии, работу по росту ее рядов. И именно Киселеву придется провести «работу над ошибками», после сентябрьских выборов.

«Для любой политической партии главным и единственным критерием работы является доверие граждан и результаты выборов. Поэтому, как говорится, ничего личного, для Партии должно стать естественным правилом, что кадровые решения напрямую и всегда коррелируются с электоральными результатами», - подчеркнул секретарь Генсовета партии «Единая Россия» АндрейТурчак.