В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 5 по 12 октября. 

 

42861118_249529919009398_7084398441350037504_n 

Фото Иван Лютков

 

На этой неделе Владимир Сипягин официально вступил в должность губернатора Владимирской области. В понедельник в здании администрации области прошла церемония инаугурации. На нее приехали депутаты Государственной думы от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, члены Совета Федерации, а также другие официальные лица.

Перед церемонией инаугурации депутаты Госдумы фракции ЛДПР провели во Владимирском Законодательном собрании выездное совещание, на котором обсудили меры поддержки избранных от партии губернаторов Владимирской области и Хабаровского края.

Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев поздравил Владимира Сипягина от имени президента России Владимира Путина со вступлением в должность, поблагодарил за проделанную работу бывшего губернатора области Светлану Орлову, а также напомнил Сипягину, что ему выдан жителями огромный кредит доверия.

 

foto_Pronushkin_senator_1 

Также Сипягин на этой неделе определился с сенатором. Интересы Владимирской области в СовФеде будет представлять 31-летний  Александр Пронюшкин.  Он работает в «Евразийской стрелочной компании» начальником департамента по работе с управлениями железных дорог. С 2012 года Александр Пронюшкин является членом ЛДПР. С сентября 2016 по 2017 был заместителем координатора Муромского отделения ЛДПР, а позже возглавил Муромское отделение партии Жириновского.  Стоит отметить, что в пятницу на очередном заседании областного парламента Ольга Хохлова стала сенатором Совета Федерации от Законодательного собрания Владимирский области.

 

175e5852768bbd12697306dbf02edb33 (1)

 

Прокурора города Владимира подозревают в коррупции. На этой неделе стало официально известно, что 35–летний Ильи Копытина, подозревается в  злоупотреблении должностными полномочиями и в получении взятки в крупном размере. Следователь по особо важным делам СУ СК России ходатайствовал перед судом об аресте Копытина, однако в судебное заседание он не явился. В рамках уголовного дела проведены следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

Эту информацию сообщил СледКом вечером, а утром областная прокуратура выступила с заявлением  о том, что Игорь Пантюшин добивается прекращения возбужденного уголовного дела против своего сотрудника. При принятии данного процессуального решения грубейшим образом нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства.

Основные выводы следствия носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво, - сообщали в прокуратуре.

В Следственном комитете сообщили нашей редакции, что не согласны с решением прокурора области об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении прокурора города и намереваются обжаловать это решение в Генпрокуратуре.

9 октября после возбуждения уголовного дела ФСБ и Следком провели обыск в квартире Копытина. Судом был признан обыск законным.

 

file_1_1 

В среду во Владимире объявлена транспортная забастовка. В среду водители и кондуктора «Бигавтотранса» массово отказались выйти на работу по причине сокращения заработной платы. Как сообщили работники предприятия, их тарифы были снижены без предупреждения. В пятницу, все 120 водителей и кондукторов некогда крупнейшего в регионе транспортного предприятия получат уведомления о сокращении. Об этом рассказал директор компании Дмитрий Биганов информационному изданию ЗебраТВ.

Все 120 водителей и кондукторов будут уволены по сокращению, со всеми причитающимися по закону выплатами. Также Биганов сообщил, что сотрудникам будут выплачены зарплаты и премии в полном объеме.

На предприятие приехали представители мэрии и трудовой инспекции, после чего люди согласились прекратить бастовать. Напомним, еще в августе стало известно, что предприятие направило в мэрию уведомление о прекращении обслуживания последних маршрутов, остававшихся за "Бигавтотрансом" - №26, №28, №11С, №14, №25 и №31.

 

106629_1

 

Стоит отметить, что во Владимире отменили маршрут №31 и поменяли работу автобусов маршрута №18, 32, 21. Мэрия  города Владимира согласовала отмену автобусного маршрута №31 в связи с малым пассажиропотоком. На рабочем совещании со специалистами транспортной отрасли Андрей Шохин сказал, что еще может согласиться с фактором «Пекинки». Ремонт федеральной автомобильной дороги М-7 в черте города Владимира действительно осложняет движение транспорта, и пассажирские автобусы объективно выбиваются из графика.

Однако, существуют и другие проблемы, требующие оперативного решения. В их числе транспортники называют дублирующие друг друга маршруты и неоправданно длинные маршруты с явно заниженным количеством подвижного состава.

Так, маршрут № 18С протяженностью почти 30 км обслуживают всего 6 машин, при этом официальный интервал движения составляет 25 минут, и любой дорожный затор приводит к его увеличению и нервотрепке пассажиров. Другой фактор связан с решением собственников компании «БигАвтоТранс» об уходе с городского рынка общественных перевозок.

"Безусловно, собственники вправе принять любое законное решение, но никто не освобождал компанию от ответственности за работу на маршрутах, которые она пока еще обслуживает. А качество, к сожалению, снизилось: автобусов на линиях стало меньше, интервалы движения - больше", - пояснили в мэрии.

На сегодня из всего перечня предложений отдела транспорта и связи согласованы изменения лишь четырех автобусных маршрутов.

 

ZSVO9986-1170x780 (1) 

Владимир Киселев будет руководить региональным отделением «Единой России». Президиум Генсовета партии «Единая Россия» 11 октября утвердил кандидатуры исполняющих полномочия секретарей семи региональных отделений партии. Как и ранее ожидалось, Ольга Хохлова лишилась должности секретаря реготделения парии.

В «Единой России» не скрывают, что замена руководителей региональных отделений напрямую связана с результатами прошедших выборов. Руководство партии приняло решение заменить Ольгу Хохлову на председателя ЗакСобрания Владимирской области, члена регионального политсовета Владимира Киселева.

Селиверстов подчеркнул, что «нужно серьезное усиление» реготделения. В числе своих первоочередных задач Киселев назвал повышение роли первичных, местных отделений партии, работу по росту ее рядов. И именно Киселеву придется провести «работу над ошибками», после сентябрьских выборов.

 

foto_avakyan_orlova_1

 

Региональный Следственный комитет возобновил уголовное дело по неуплате налогов ювелирным заводом «Адамант». Расследование дела возобновлено в рамках старого уголовного и по указанию Центрального аппарата. По всей СК видимости, не учел, что в рамках банкротного процесса ФНС предъявила к ювелирному заводу «Адамант» требований на 818 млн рублей.  Напомним, что уголовное дело по «Адаманту» завели в июне 2017 года по результатам проверки налоговой службы.

Следственный комитет называл недоплату «Адамантом» в бюджет около 25,5 млн рублей налогов. Однако, в декабре 2017 года предприятие добровольно перечислило недоимку, пени и штраф (всего 42 млн рублей), то уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК РФ – «уклонение от уплаты налогов путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации в особо крупном размере» – было прекращено.

Стоит отметить, что налоговые схемы ювелирного завода заинтересовали следователей сразу из нескольких регионов. А бывший главный налоговик Сергей Кошелев «покрывал» налоговые дела ювелирного завода «Адамант».

Федеральное МВД подтверждало эту информацию. Он обвиняется в получении взятки. А именно за «покровительство» гендиректора ювелирного завода «Адаманта» Сергея Авакяна.  Общая сумма так называемой «благодарности», по данным МВД, составляет более 1,1 млн. рублей.

 

IMG_6990_1_1Фото: Зебра ТВ

 

С бывшими сотрудниками владимирского моторно-тракторного завода наконец рассчитали. С мая по 27 октября 2017 года 382 работника завода не получили заработную плату в общем размере свыше 22,5 миллионов рублей. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело.

Как объяснил руководитель предприятия, Советом директоров холдинга перед ним были поставлены задачи по выполнению плана выпуска тракторов и двигателей, но реальная ситуация сложилась непростая, что привело к финансовой нестабильности.

Все средства, поступающие на расчетные счета и в кассу общества, тратились на выравнивание производственных кризисных проблем.

 

pwXPXvF0rY4 

В Ленинском районном суде Владимира под председательством судьи Андрея Смирнова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП «Комбинат Тепличный» Виктора Шляхова. Напомним, его обвиняют в совершении коммерческого подкупа, вымогательства взяток, злоупотреблении служебными полномочиями и в хищении имущества комбината. Сам Виктор Шляхов не признает вины ни по одному из шести инкриминируемых ему преступлений. Более подробно о судебных заседаниях, проходивших на этой неделе читайте в материале "В суде по делу бывшего директора комбината «Тепличный» допросят более двадцати свидетелей".