Владимирская спортсменка Наталья Гемперле стала бронзовым призером общего зачета Кубка мира по спортивному ориентированию 2018 года. Она уверенно провела весь сезон. В её активе - 4 медали крупнейших международных соревнований («серебро» и «бронза» чемпионата Европы, «золото» и «бронза» чемпионата Мира).

В 2018 году Наталья стала первой женщиной России, выигравшей личную золотую медаль в самом сложном виде программы спортивного ориентирования - на средней дистанции. Второй год подряд она становится призером итогового зачета кубка Мира по спортивному ориентированию, добавив к «серебру» общего зачета 2017 года бронзовую медаль по итогам 2018.

Кубок мира 2018 года включал в себя 11 зачетных стартов в рамках четырех этапов: майский чемпионат Европы в Швейцарии, чемпионат мира в Латвии (начало августа), пре-чемпионат мира в Норвегии (конец августа) и финал кубка Мира, который состоялся с 4 по 7 октября в Чехии.

Финал кубка Мира в этом году включал в себя 4 дисциплины, в том числе впервые в рамках официальных соревнований по спортивному ориентированию состоялся Нокаут - Спринт (квалификация - четвертьфинал - полуфинал - финал). Теперь он входит в программу спринтерских чемпионатов мира по спортивному ориентированию, первые комплекты медалей в котором разыграют уже в 2020 году.