9 октября 19-летняя девушка пришла в квартиру одноклассника, с которым много лет дружила, но парня не оказалось дома. В квартире находилась только бабушка молодого человека.

 

Внезапно девушка набросилась на пенсионерку. Женщина набрала телефон внука, который услышал фразу бабушки: «Катя, не надо». В это время подозреваемая нанесла пенсионерке более 90 ножевых ранений, четыре из которых проникающие, причинившие тяжкий вред здоровью.

 

Потерпевшую в квартире обнаружили родственники, вызвали «скорую медицинскую помощь», которая доставила женщину в больницу. Через непродолжительное время от полученных телесных повреждений 77-летняя потерпевшая скончалась.

 

"По данным следствия, подозреваемая воспитывалась опекуном, которая была крайне обеспокоена неадекватным поведением подопечной в последнее время. Опекун хотела поставить девушку на учет врача-психиатра и уже договорилась о проведении ей обследования специалистов. Возбуждено уголовное дело", - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета. 

 

Теперь девушке, подозреваемой в убийстве, предстоит пройти комплексную судебно-психиатрическую экспертизу. Подозреваемая уже помещена в специализированную клинику под контроль врачей.