В июле в федеральный закон были внесены изменения в федеральный бюджет на 2018 год, которыми предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субъектам Федерации трансфертов на эти цели в объёме 26,51 млрд рублей.  Эти средства распределены между 77 субъектами Федерации. 

Из 26,5 миллиарда рублей, выделенных правительством России на погашение процентов по инвестиционным кредитам в агропроме, Владимирская область получит более 200 миллионов рублей. Такое распоряжение, подписанное 8-го октября, появился на официальном сайте Правительства России.

Согласно документу, выделенные средства пойдут на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей, связанных со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

«Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе будет способствовать модернизации сельского хозяйства, наращиванию темпов роста производства сельхозпродукции», - считают в министерстве сельского хозяйства.