На прошлой неделе депутаты ЗакСобрания 33 региона сформировали комитеты и определились с руководителями. Определились с сенатором, Ольгой Хохловой, которая будет представлять Владимирскую область в Совете Федерации от ЗакСобрания, а также Дмитрий Рожков был выбран вице-спикером областного парламента, тем самым занял место Ольги Хохловой.

В этот раз штатные должности в ЗС получили представители четырех фракций: «Единая Россия» – 4, КПРФ – 2, «Справедливая Россия» – 2, «КПСС» – 1, ЛДПР – 0.

Также на минувшей сессии депутаты утвердили 10 штатных единиц для работы в стенах ЗС за деньги. Пока из них известны семь человек:

Киселев Владимир Николаевич («Единая Россия») – спикер Заксобрания;

Сидорко Антон Сергеевич (КПРФ) – вице-спикер ЗС;

Маринин Андрей Владимирович («Справедливая Россия») – депутат ЗС;

Цыганский Александр Васильевич («Единая Россия») – председатель комитета ЗС по местному самоуправлению, земельным отношениям и административно-территориальному устройству;

Емельянова Лариса Николаевна (КПРФ) — заместитель председателя комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии;

Бирюков Сергей Евгеньевич («Справедливая Россия») – председатель комитета по социальной политике и здравоохранению;

Алтухов Иван Павлович (КПСС) – депутат ЗС.

Пока нет точной информации по вице-спикерам ЗС Дмитрию Рожкову («ЕР») и Роману Кавинову («ЕР»).

Что касается зарплаты, по данным редакции, то денежное довольствие спикера ЗС по областному закону составляет 271 тыс. рублей. Стоит отметить, что в 2015 году она была снижена на 10% у некоторых категорий должностей, а также была пролонгация снижения на 2016 и 2017 год. Данных по 2018 году пока нет.

У заместителей председателя ЗакСобрания зарплата составляет 76,6% от денежного довольствия  спикера, у председателей комитетов ЗС и руководителей фракций, работающих на постоянной основе – 48%, заместителей председателя комитета ЗС, работающий на постоянной основе – 38,5%, депутат ЗС, работающий на постоянной основе – 33%.