9 октября после возбуждения уголовного дела в отношении прокурора города Владимира советника юстиции  Ильи Копытина следователем по особо важным делам СУ СК России по Владимирской области при оперативном сопровождении УФСБ России в квартире Копытина произведен обыск. 

В тот же день о следственном действии, проведенном в исключительном порядке, как не терпящем отлагательства, в соответствии с требованиями ст. 165 УПК РФ следователь уведомил судебный орган, - пояснили в Следственном комитете. 

Сегодня, Октябрьским районным судом проверена законность произведенного следственного действия и вынесено судебное постановление о признании обыска законным. 

Напомним, вчера стало известно, что руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Владимирской области совместно с региональным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении прокурора города Владимира. 35-летнего Илью Копытина подозревают в совершении нескольких коррупционных преступлений и в злоупотреблении должностными полномочиями. Владимирского прокурора не получилось взять под стражу - он не явился на заседание суда.

Сегодня мы уже сообщали, что прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин отменил постановление о возбуждении уголовного дела. В прокуратуре считают, что при принятии данного процессуального решения грубейшим образом были нарушены и проигнорированы требования уголовно-процессуального законодательства. Основные выводы следствия, по мнению прокуратуры, носят только предположительный характер, а само постановление о возбуждении уголовного дела не мотивировано и противоречиво.

В региональном следственном комитете отказались подробно комментировать сообщение областной прокуратуры, сообщив лишь, что намереваются обжаловать отмену постановления о возбуждении уголовного дела в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.