На президиуме Генерального совета «Единой России» в четверг, 11 октября, поменяют секретарей шести отделений. Замены секретарей региональных отделений произойдут в Коми, Забайкалье, Владимире, Новгороде, Ульяновске и Хакассии. Также еще в шести-семи регионах, где выборы прошли для партии не очень удачно, людей поменяют в конце октября, - сообщил телеканал «Дождь».

По словам собеседников, на места прежних руководителей придут новые люди, которые не будут совмещать партийные обязанности с другими должностями.

Кроме того, в четверг поста заместителя секретаря генерального совета официально лишится Сергей Железняк, о чем ранее писал «Коммерсантъ». Съезд партии пока планируется на 8 декабря, на нем также пройдут кадровые перестановки: из бюро высшего совета партии уйдет проигравшая губернаторские выборы во Владимире Светлана Орлова, потеряют свои должности многие руководители межкоординационных советов партии.

Работа с советами будет выстроена по новому принципу, рассказывает собеседник в партии: чтобы не дублировать полномочия исполкома единоросов, их переориентируют на работу по выборам.

Стоит отметить, что провалившая в сентябре выборы «Единая Россия» потеряла 9 депутатских мандатов в региональном парламенте, получив 23 места в ЗС из 38. Для квалифицированного большинства необходимо иметь 26 голосов, но единороссы, не обремененные рефлексией, тут же нашли замену трем недополученным в результате выборов мандатам.