Ковровская городская прокуратура проверила состояние образовательных учреждений в начале нового учебного года. Результаты проверки показали - в 11 муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического, пожарного законодательства и законодательства об антитеррористической защищенности.

Городским прокурором внесен комплекс актов реагирования. Во исполнение требований прокурора в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях № 39,41,49 восстановлена целостность плиточного покрытия стен и полов умывальных комнат.

В школе № 10 покрытие стен в учебных кабинетах и спортивном зале приведено в надлежащее состояние, на цокольном этаже здания установлены динамики системы оповещения людей о пожаре. В детском саду № 32 частично восстановлена система видеонаблюдения. В школе № 23 установлены двери лестничных клеток на 2 этаже.

По требованию прокурора 8 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении заведующих дошкольных образовательных учреждений и руководителей учреждений среднего образования города Коврова и Ковровского района, допустивших нарушения, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях.

Все они касаются нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и нарушение требований пожарной безопасности. Все они находятся на рассмотрении.