Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Владимира, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По данным следствия, 56-летняя женщина проживала с сыном инвалидом 2 группы по психическому заболеванию, который систематически проходил стационарное лечение, наблюдался амбулаторно. 

В сентябре 2018 года после прохождения очередного медицинского курса 30-летний пенсионер вернулся домой с рекомендацией обязательного приема лекарственных препаратов для поддержания состояния здоровья. 

Вечером 7 октября 2018 года, заметив неадеквактное поведение сына, который возможно не выполнял должным образом рекомендации врачей, женщина решила позвонить в «скорую медицинскую помощь». На этой почве произошел конфликт, в ходе которого мужчина начал избивать свою маму. Женщина смогла позвонить в «скорую» и полицию и сообщить о происходящем. 

Специалисты незамедлительно прибыли по адресу, слышали крики о помощи, но не смогли попасть в квартиру. Только при содействии МЧС удалось войти в жилье, но врачи констатировали смерть женщины от полученных телесных повреждений, в том числе черепно-мозговой травмы. 30-летнего подозреваемого задержали. 

Следователем СК России приняты меры к госпитализации подозреваемого, представляющего социальную опасность для окружающих, в специализированную клинику.      

В ближайшее время ему будет проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. 

Следователь СК России намерен всесторонне оценить обстоятельства совершенного особо тяжкого преступления.