Директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Дмитрий Золин одобрил новый проект планировки улицы Горького, предусматривающий расширение проезжей части от улицы Мира до Лыбедской магистрали. 

В утвержденном проекте говорится, что расширение проезжей части улицы Горького от пересечения ул. Мира до Ерофеевского спуска. Расширение предусматривается с целью организации пяти полос движения (две полосы по направлению в сторону от Ерофеевского спуска до пересечения с ул. Мира и три полосы в сторону от пересечения с ул. Мира до Ерофеевского спуска). Таким образом, будет три полосы в сторону Лыбедской магистрали и две – в сторону улицы Мира.

Главный архитектор города Андрей Быков в разговоре с редакцией «Владимирских новостей» сообщал, что было запланировано организация выделенной полосы для общественного транспорта. Возможно, что эта идея так и останется нереализованной.

Также запланирована организация велодорожек, шириной 1-1,5 метра, вдоль тротуаров по всей длине улицы. В проектной документации говорится, что пройдут они «вдоль тротуаров по всей длине ул. Горького».

Также предстоит решить вопрос с местами для парковки, на Горького эта проблема стоит достаточно остро. Планируется, что парковочные карманы будут ликвидированы, а вместо них «по обе стороны на всей протяженности ул. Горького» появится дополнительная полоса парковки шириной 3 метра.

Андрей Быков рассказывал, что был запланирован перенос остановки "улица Гастелло" к дому №80 по улице Горького. Однако, жители города на общественных слушаниях выступили противниками данной идеи.

Стоит отметить, что будут проведены публичные серветуты на земельные участки для подъезда к домам расположенным по адресам Горького 40 (многоквартирный жилой дом) и здание федеральной службы судебных приставов.

Также в рамках проекта будет проведено строительство ливневок от пересечения улиц Горького – ул. Мира до пересечения улиц Ерофеевский спуск – Лыбедская магистраль с подключением в ливневую канализацию по Лыбедской магистрали.