Во Владимире полицейские задержали 60-летнего местного жителя по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере. Мужчина, представляясь сотрудником правоохранительных органов, обещал женщине решить вопрос с уголовным преследованием её сыновей. Обманув единожды, мошенник хотел и во второй раз "развести" доверчивую женщину. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в марте мужчина, представившись сотрудником одного из силовых ведомств, предложил 47-летней жительнице города Владимира помощь в освобождении от уголовного преследования её сыновей. За свои «услуги» злоумышленник попросил 70 000 рублей. Женщина согласилась и передала подозреваемому указанную сумму. После получения денег, фигурант скрылся, а близкие родственники потерпевшей были осуждены к наказанию в виде лишения свободы. 

В сентябре подозреваемый вновь обратился к жительнице Владимира с предложением помочь в досрочном освобождении сыновей из мест лишения свободы, попросив за свои «услуги» 800 000 рублей. Женщина вновь согласилась. Подозреваемый, одетый в форму сотрудника одного из правоохранительных органов, был задержан оперативниками в момент передачи ему части указанной денежной суммы. 

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками проводится проверка на причастность злоумышленника к иным эпизодам противоправной деятельности.