Дмитрий Биганов, владелец транспортной компании «Бигавтотранс» отказался комментировать вчерашнюю забастовку кондукторов и водителей, которая привела Владимир к настоящему транспортному коллапсу.

Напомним, вчера утром в областном центре жители Владимира остались без возможности добраться до работы. Водители и кондукторы автобусов №№ 25, 26, 28 и 11 не вышли утром на свои маршруты из-за снижения заработной плате, о которой они узнали только накануне расчёта. 

До этого зарплата сотрудников складывалась по тарифу 80 рублей/час у кондукторов и 100 рублей/час у водителей. Остальную часть составляла премия, которая зависела от уровня пассажиропотока. Поскольку в сентябре «Бигавтотранс» уже провел сокращение своих маршрутов, то количество пассажиров значительно увеличилось. Сами работники по итогу месяца надеялись получить приличное вознаграждение, но руководство решило иначе.

Забастовка транспортников продолжалась несколько часов, но после уговоров со стороны компании и кондуктора и водители все же вышли на линию. На самом предприятии до конца недели будет работать трудовая инспекция, которая выяснит, были ли нарушены трудовые права сотрудников «БигАвтоТранса».

Сегодня все маршруты компании проводят перевозки пассажиров в соответствии с графиком. Но, по словам работников, Дмитрий Биганов с ними на диалог тоже пока не вышел.