На сайте ковровской городской администрации местные жители выбирают территории для благоустройства и озеленения. В списке значатся порядка 20 мест – скверов, аллей, бульваров. На сегодняшний день уверенное лидерство одерживает идея создания городской набережной и благоустройство Комсомольского парка, расположенного вдоль Клязьмы. За нее проголосовали 221 человек из 613. В проекте внимание к объекту объяснено тем, что город стоит на правом берегу Клязьмы, где можно организовать место отдыха, сохранив при этом зеленую зону. Ранее вопрос о создании набережной уже поднимался, наши ковровские коллеги сообщали, что архитектор Александр Круглов даже подготовил модель береговой зоны. Как и в этот раз, администрация приглашала жителей к обсуждению проекта.

Конкурс территорий проводится в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории города Коврова в 2018-2022 гг.». Согласно ей, из федерального, регионального и муниципального бюджетов на благоустройство городских зон отдыха планируется выделить порядка 325 миллионов рублей – примерно по 65 миллионов ежегодно.

В документах отмечено, что на данный момент благоустроено 2 парка из 5 и 4 сквера из 19 существующих. Например, по итогам голосования прошлых лет поддержку получил парк Экскаваторостроителей. Работа там уже началась и продолжится на протяжении всех пяти лет действия программы. В этом году, по словам специалистов , займутся реконструкцией фонтана и ограждений.  

В пресс-службе ковровской администрации нас заверили, что мнение жителей и в этот раз будет учтено буквально на 99.9%.

Голосование продлится до 30 октября.