Не смотря на проблемы, которые окружают Владимиро-Суздальский музей-заповедник, посещение музейных комплексов все же популярно у туристов. В минувшие выходные Владимиро-Суздальский музей-заповедник принял миллионного в этом году туриста. Юбилейный билет был приобретен в субботу 6 октября в кассах Музея деревянного зодчества в Суздале.

«Динамика посещаемости музея-заповедника в 2018-ом году внушает оптимизм. Я уверен, что до конца года мы примем более 1 100 000 туристов, то есть реальные показатели посещаемости музея-заповедника будут выше, чем в прошлом году», – отметил генеральный директор Игорь Конышев.

Как сообщает пресс-служба ВСМЗ, за пять месяцев «высокого сезона», с мая по сентябрь, музей-заповедник принял 722 644 гостя. Традиционно пик посещаемости пришелся на август: за 31 день месяца музей-заповедник посетили 187 138 человек. То есть, в среднем через музейные объекты проходило 6 036 человек за день.

В сентябре услугами музея воспользовались 127 813 человек, примерно столько же человек побывало в музее в мае и июне. Чаще всего туристы выбирают для путешествий объекты Суздаля. Музей деревянного зодчества самый посещаемый из них. Владимиро-Суздальский музей-заповедник сохраняет шестое место по посещаемости среди всех музеев страны.