Как сообщают в областной прокуратуре, ссора произошла между свекровью и снохой, которая проживала в Добром с мужем и его родительницей. Установлено, что мартовским вечером в 2017 году 35-летняя жительница Владимира находилась дома в нетрезвом виде, за что получила замечание от свекрови. Дождавшись, когда муж выйдет из квартиры, девушка заперла входную дверь и набросилась на пожилую даму с топором.

Схватив родственницу за волосы, обвиняемая М. несколько раз ударила ее обухом и лезвием по голове. Испугавшись крови, М. выбежала из квартиры и стала звать соседей на помощь. Пострадавшая чудом осталась жива.

На виновницу завели уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Гособвинитель требовал реальный срок наказания. Однако суд сжалился над матерью троих детей, младшему из которых на момент преступления было лишь пару месяцев, и присудил не лишение, а ограничение свободы.

Прокурор не согласился с чрезмерной мягкостью приговора и вновь обратился в суд. В итоге за свою вспышку гнева женщина получила до 8 месяцев в колонии-поселении.