РИА Новости опубликовали рейтинг городов с самыми достойными зарплатами. К сожалению, в топ-100 Владимирский регион занял лишь 86-е место.

При составлении рейтинга учитывалась средняя зарплата и стоимость стандартного потребительского набора. Коэффициент показывал, сколько денег может себе позволить житель того или иного города на повседневные траты. Типичная потребительская корзина включила в себя оплату коммуналки в «однушке» и усредненную стоимость необходимых продуктов, хозтоваров, одежды и услуг – чуть больше 100 наименований.

В лидерах рейтинга оказались города-нефтянники Сургут и Ханты-Мансийск, далекие Салехард и Южно-Сахалинск. Столичные зарплаты замыкают пятерку рейтинга. Если верить цифрам, в этих городах можно на одну зарплату прожить почти три месяца либо ни в чем себе не отказывать. Самые «бедные» города в этом плане оказались южные Шахты и Севастополь. Там, за стандартный потребительский набор придется отдать почти всю среднестатистическую зарплату.

Владимир занял 86-место, оказавшись между Курганом и Таганрогом. По данным информагентства, средняя зарплата находится на уровне 30 тысяч рублей, на которые можно купить лишь 1,65 продуктового набора.