Владимир вошел в число 81 городов России, где уже можно сдать биометрические данные, чтобы затем дистанционно пользоваться услугами банков. Отделения, где доступна эта процедура, можно найти на интерактивной карте на сайте fincult.info.

В эти отделения можно прийти с паспортом и СНИЛС, при этом необязательно быть клиентом этого банка. Сотрудник банка зарегистрирует клиента в Единой системе идентификации и аутентификации, если он еще не проходил такую регистрацию. А затем запишет изображение лица и голос. Эти данные попадут в Единую биометрическую систему.

«В будущем владимирцы смогут дистанционно открыть счет или вклад, получить кредит или сделать перевод в другом банке. Для этого нужно будет пройти авторизацию в ЕСИА и подтвердить свои биометрические данные с помощью смартфона, планшета или компьютера, на котором установлены камера и микрофон. С помощью интерактивной карты владимирцы могут выбрать территориально удобный банковский офис и узнать часы его работы», - сообщила Надежда Калашникова, управляющий Отделением Владимир Банка России. 

Список доступных офисов будет расширяться. До конца 2019 года все банки, которые работают с частными клиентами, должны будут предоставлять такой сервис во всех своих подразделениях.