Как мы уже сообщали, сегодня ночью пожарным подразделениям Камешковского гарнизона понадобилось три часа для тушения пожара в поселке имени Кирова. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, общая площадь пожара составила 190 кв.м. Местные жители напуганы: при схожих обстоятельствах в поселке сгорело уже не менее пяти домов и ФАП.

Почти что год назад мы писали о критически сложившейся ситуации в поселке имени Кирова Камешковского района Владимирской области. Буквально в течение нескольких месяцев на центральной улице один за другим начали гореть деревянные дома. Помимо частных "двухквартирников", в поселке также сгорел и фельдшерско-акушерский пункт. Во всех случаях прослеживается некая закономерность - пожары происходят около двух часов ночи, в ночь с воскресенья на понедельник. Хронологию событий мы описывали в материале "Кто поджигает дома в поселке имени Кирова?"

Напуганные люди тогда даже организовывали ночное дежурство - дозорные бригады патрулировали улицы, уделяя особое внимание незнакомым личностям в выходные дни. Год назад абсолютно все местные жители из числа собеседников корреспондента нашей редакции прямо заявляли, что живут в постоянном страхе за свои дома и за жизни членов своих семей. Также люди выдвигали и несколько версий вероятных поджогов.

 

 

Как сообщил нашей редакции депутат Камешковского райсовета Дмитрий Бутряков, местные жители уверены, что в сегодняшнем ночном происшествии причиной также является поджог. Жители поселка рассказали депутату, что сгорели два дома - один нежилой, а второй дом наполовину жилой, наполовину - нежилой. Сначала загорелся нежилой деревянный дом, а через несколько минут - двухквартирный дом. Причем во втором случае огонь якобы распространился именно от нежилой части дома.

Местные жители уверены, что некие злоумышленники подожгли сначала один нежилой дом, а потом нежилую часть второго дома, чтобы "оставить людям из жилой части дома шансы выбраться живыми". Так это или нет - неизвестно, но с сегодняшней ночи местные жители вновь собираются патрулировать поселок.

В региональном МЧС пока что не готовы назвать причину возгорания. Редакция будет следить за ситуацией в поселке.