Екатерина Ненашева забралась в клетку для животных, обмотанную пищевой пленкой, где просидела около трех часов почти без одежды. Эпатажную инсталляцию девушка устроила в центре города близ Успенского собора. Свой арт-объект художница из Москвы назвала «Груз 300». Он посвящен жертвам пыток. Себя девушка причисляет к одним из них.

- Изначально груз предполагался как случайная скульптура, рандомно вписывающаяся в городскую повседневность. Оно вот так. Оно про изоляцию во время пыток и одиночество после. Оно про настоящую и метафизическую клетку. Но когда насилие под носом демонстративно предлагает пройти мимо себя, то лучше сделать все, чтобы оно больше себя не показывало - вытащить пыточное тело из клетки, закончить…

Несколько акций прошло в столице, где девушка в буквальном смысле пугала прохожих. Сейчас Екатерина вместе с единомышленниками - фотографами и ассистентами - путешествует по разным городам и наблюдает за реакцией людей. На клетке висит лист бумаги с описанием перфоманса и основным посылом: «Пытки происходят за закрытыми дверями тюрем, полицейских участков, психоневрологических интернатов, психиатрических больниц».

Сама девушка в процессе акции не разговаривает: на первый взгляд даже не понятно, живое ли тело заключено в клетку или нет. Акция вызвала неоднозначную реакцию у горожан, во Владимире прохожие вызвали полицию. Тематические посты в соцсетях, спустя некоторое время удалили. Сегодня автор на своей странице в Фейсбук отчиталась о визите «Груза 300» в Ярославле.