Сегодня избранный губернатор вступил в свои права. Торжественная церемония инаугурации сегодня прошла в «белом доме». Владимир Сипягин сказал о том, что готов обеспечить динамичное развитие Владимирской области.

Владимир Жириновский несколько раз подчеркивал, что «Ситуация сегодня (в стране) самая тяжелая. Хуже, чем сейчас никогда не было. Ни в Царской, ни в Советской России . Поэтому это нельзя не учитывать. Нельзя ставить перед собой узкопартийные интересы, ни структуры. В первую очередь, должны быть интересы жителей Владимирской области. Мы используем весь свой потенциал для того, чтобы помочь ни лично Сипягину, а всей области. И тогда ему будет хорошо от того, что через год, через два улучшилось, а вот это ушло. Все что мы обещали, все, что обещал Владимир Сипягин, в рамках имеющихся ресурсов, мы выполним».

Сипягин сообщил, что Владимирской области необходима консолидация всех сил, общественных организаций и политических, административного ресурса.

«Это будет затрагивать много аспектов и будет сформирована новая социально-экономическая стратегия развития Владимирской области. В соответствии с этой стратегией, будут определяться приоритеты, с которыми нужно двигаться вперед», - отметил он.

Жириновский посоветовал новому губернатору провести ревизию дел во Владимирской области, а также всего того, что произошло. А также привлечь к этому все силы, чтобы люди знали про проколы, пробелы, коррупционные моменты. Постараться искоренить все  то, что мешает развитию – это должна быть одна из первых задач.

Подводя итог, Владимир Сипягин отметил, что будут руководить областью спокойно, твердо, но уважительно, без истерики и агонии.