После проведения торжественной инаугурации Владимир Сипягин назвал журналистам  своего представителя в Совете Федерации.

Во время проведения избирательной кампании Владимир Сипягин называл три кандидатуры в сенаторы:  Сергея Корнишова, помощника депутата Госудумы Власова по работе во Владимирской области; Ивана Люткова, редактор новостной ленты ООО «МИГ»; и Александра Пронюшкина, ООО «Евразийская стрелочная компания», начальник департамента по работе с управлениями железных дорог.

В итоге сегодня, Владимир Сипягин определился с кандидатурой. Интересы Владимирской области в СовФеде будет представлять 31-летний  Александр Пронюшкин.

Про нового сенатора известно, что он родился 31 июля 1987 года. Высшее очное образование (диплом с отличием) получил во Владимирском государственном университете по специальности «Экономика и управление на предприятии». Годы учебы — с 2004 по 2009. Еще один диплом с отличием о высшем образовании получен уже заочно все в том же ВлГУ, но уже по специальности «Юриспруденция». Годы обучения — с 2007 по 2011.

С 2012 года Александр Пронюшкин является членом ЛДПР. С сентября 2016 по 2017 был заместителем координатора Муромского отделения ЛДПР, а позже возглавил Муромское отделение партии Жириновского.

Последним местом работы была «Евразийская стрелочная компания», в которой Пронюшкин занимал должность начальник департамента по работе с управлениями железных дорог.

Женат, воспитывает двух дочерей.

Стоит отметить, что в пятницу на очередном заседании областного парламента Ольга Хохлова стала сенатором Совета Федерации от Законодательного собрания Владимирский области.