Жители одного из домов Владимира с удивлением обнаружили, что вместо привычного ТСЖ управлять общедомовым имуществом теперь будет управляющая компания. Дело в том, что такое решение может быть принято только по итогам общего голосования. Но, как утверждают жильцы, проголосовали не все.

«Рейдерский захват дома» - так местные жители окрестили процесс перехода от одной формы управления общедомовым имуществом в другую. 

«Не все голосовали. В некоторых подъездах вообще никакого опроса по этому поводу не было. Мы увидели только итоговый протокол, согласно которому наш дом перешел под управление этой УК. За это проголосовали те, кто дружит с матерью директора. Она уже давно живет в нашем доме, видимо это и сыграло роль в выборе формы правления домом»,  - сообщила Ирина Пухова, жительница дома.

 

 

Более того, как считают жильцы, данная управляющая компания, не способна взять «под крыло» их дом. 

«Многие дома отказываются от услуг этой компании. У них не хватает работников, а значит заниматься надзором за содержанием дома некому. Вот посмотрите, даже деревья в палисаднике не обрезаны. В выходные прошел субботник -  были наняты несколько человек из ЖЭУ-8. Они пришли, полчаса поболтались и ушли. Зачем нам такое?», - высказались собственники квартир дома 34-а.

 

 

А вот по словам директора управляющей компании, все эти претензии не обоснованы. 

«По результатам заочного голосования больше 60% жильцов выбрали для управления «КЭЧ».  Жилищная инспекция уже включила дом в реестр лицензий. У компании есть все необходимые лицензии. Работники тоже в штате. Считаю, что все работы выполняются качественно и в срок», - сообщил Сергей Чернов, директор ООО «КЭЧ».