Информационное агентство «Владимирские новости» продолжает знакомить читателей с новым составом футбольного клуба «Торпедо». Сегодня мы расскажем о самом результативном черно-белом игроке этого сезона Максиме Нестерове.

Максиму Нестерову 20 лет. Первые шаги в футболе он сделал в костромском клубе. До того, как подписать контракт с «Торпедо», он выступал за «Спартак-м» и «Спартак» города Костромы. Дебютировал под знаменем владимирского футбольного клуба 18 июля 2018 года в матче с «Псков-747». Тогда же и был забит первый гол в ворота противника. На сегодняшний момент Максим Нестеров стал автором шести успешных  атак.

 

 

 

- Со скольки лет ты считаешь себя футболистом?

- Вообще начал заниматься этим спортом с семи лет, но, официально стал футболистом, наверное, в тот момент, когда меня включили в состав костромской команды.

 - Как произошло твое знакомство с футбольным клубом «Торпедо»?

- Меня пригласил на просмотр Евгений Дурнев. Я показал себя, видимо, хорошо и понравился тренерам. Результатом моего просмотра стал подписанный контракт и мое членство в черно-белом клубе. Это очень важная ступень моей карьеры.

- Тяжело жить далеко от дома?

-  Я очень скучаю по дому, по своей семье. Стараюсь приезжать к ним каждые две недели. Ко мне приезжает моя девушка, это помогает пережить мне разлуку с близкими и любимыми людьми. Но все равно, это очень тяжело.

 - Считаешь ли ты себя звездой футбола?

- Я играю во второй лиге, так что называть меня звездой футбола очень преждевременно. Каждому футболисту хочется достигать высот, чтобы им гордились не только родные люди. Надеюсь, что мне удастся попасть в первую лигу. 

- А у команды есть шансы выйти из второй лиги и стать резидентом первой?

- Думаю, что все возможно. Сейчас мы выступаем успешно. По ребятам видно, как они выкладываются на поле, как болеют за каждый пропущенный мяч. Нам всем хочется показать и доказать, что мы можем выступать и на более высоком уровне.

- Что это за метод Нестерова, благодаря которому ты забил больше всех мячей по воротам противника из всей команды?

- Это называется голевое чутье. Как мне кажется, оно просто необходимо нападающему. Если объяснить проще, то можно сказать, что я оказываюсь в нужном месте, в нужное время.

- Коллеги по команде не завидуют твоему успеху?

- При выходе на поле каждый из команды занимается своим делом: кто-то отбивает мячи, кто-то обороняется, кто-то атакует. Каждый матч - это сплоченная работа. Успех, как и поражение, мы все равно делим на всех.

- Есть ли у тебя кумир из футбольного мира?

- Конечно есть. Это Криштиану Роналду. За ним я наблюдал еще с детства. Мы с ним, конечно, не похожи, но его успех в футболе хотелось бы повторить. 

 

А вот на наш взгляд, эти футболисты между собой все же похоже. По крайней мере, стрижкой. Что, тоже, неплохо.