С целью инсценировки совершенного разбойного нападения и хищения денежных средств в сумме около 900 тысяч рублей, житель Республики Беларусь повредил колесо автомобиля, на котором передвигался, выбросил свой телефон и сообщил о совершенном в отношении него преступлении на территории Гороховецкого района Владимирской области.

Как сообщает пресс-служба Гороховецкого районного суда, уголовное дело в отношении 41-летнего гражданина Республики Беларусь возбуждено по третьей части статьи 306 УК РФ.

Согласно показаниям обвиняемого последний, получив около 900 тысяч рублей за поставленный товар, передал указанные денежные средства родственнику, поскольку сам боялся их перевозить, опасаясь нападения. После того, как мужчина не смог связаться со своим родственником, предположил, что с последним что-то случилось или тот решил присвоить себе деньги. Мужчина с целью оправдаться перед лицом, которому подлежали передаче денежные средства за товар, решил заявить, что в отношении него было совершено преступление и преступниками отняты деньги. Им было инсценировано разбойное нападение на самого себя.

Позднее он сознался, что ввел в заблуждение сотрудников полиции. Его родственник вышел на связь с ним, передал деньги по назначению.

Вину в совершении преступления признает полностью, в содеянном раскаивается.