В администрации Владимирской области подписали распоряжение о реорганизации Александровского промышленно-гуманитарного колледжа. Согласно указу к СУЗу присоединят Балакиревский гуманитарно-правовой колледж. Само учебное учреждение в Балакирево со временем перестанет существовать.

На реорганизацию дали срок до 1 января 2019 года. Документ выложен на официальном сайте колледжа за подписью бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой. 

Эта новость буквально всполошила балакиревских студентов и их родителей. К нам в редакцию позвонил отец одного из курсантов. Юрий Александрович возмущен тем, что будущий юрист получит диплом учреждения не с правовым профилем, а с промышленным. Кроме того, студентам не сразу сказали сроки выселения. Недавно в колледжах прошли встречи с руководством, в том числе из департамента образования приехала заместитель директора Светлана Болтунова. 


В разговоре с нашей редакцией, Светлана Анатольевна заверила, что в ближайшее время учащиеся не заметят никаких изменений в учебном процессе: 

"Сейчас в Александровском колледже выделены деньги на ремонт общежития для 80 будущих студентов, - рассказала Светлана Болтунова. - Плюс мы занимаемся совершенствованием полигона, спортивных площадок. Студенты из Балакирево переедут только тогда, когда для них будут сделаны все условия! Текущий и следующий учебный год студенты будут учиться на привычном месте", - пояснила она.


А вот дипломы с названием другого учебного учреждения выпускники балакиревского колледжа получат уже в 2018 году. Впрочем, как объясняют в администрации, в рейтинге учебных заведений, Александровский гуманитарный намного престижнее балакиревского. При том, 60% обучающихся в Балакирево – уроженцы райцентра: для них, якобы, переезд будет только на руку. 


Директор АГПК Дмитрий Жуков открыт для журналистов. Нашему коллеге, Александру Меньшикову, главному редактору газеты "Новый город Александров", он рассказал, что реорганизация выгодна в экономическом плане. БГПК рассчитан на 600 студентов, тогда как на данный момент там учится только 200 человек. Что будет со учебным зданием – пока вопрос открытый.

Возможно, его передадут в муниципалитет. Пока оно не освобождено, думать об этом рано.