Сегодня в Законодательном собрании Владимирской области проходит второе заседание. Депутаты уже определись с кандидатурой сенатора в Совете Федерации. Владимирскую область будет представлять руководитель исполкома регионального отделения «ЕР» Ольга Хохлова. Далее после небольшого перерывы, депутаты снова вернулись к обсуждению основной повестки дня.

На место заместителя председателя ЗакСобрания, которое занимала Ольга Хохлова, предложили кандидатуру Дмитрия Рожкова. Он был избран по одномандатному избирательному округу № 5 (Собинский район). Ранее он занимал должность заместителя председателя комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию.

После того, как Дмитрий Рожков зачитал свою биографию, у Сергея Казакова возник вопрос:

С. Казаков: - Вы мой земляк, как так получилось, что я Вас первый раз вижу? Как Вам удалось за пять лет, от человека, который работает в информационном пространстве, сохранить инкогнито?

Д. Рожков: - Было большое количество и конференций, и выступлений было»

С. Казаков: - Сколько их было за пять лет? Где бы Вы рассказали о работе комитета, которым руководили.

Д. Рожков: - Сергей Валентинович, я Вам хочу проводиться, что пресс-конференции проводились на уровне комитетов ежегодно.

С. Казаков: -Назовите количество, ответить на прямой вопрос.

Д. Рожков: - Что вы имеете ввиду под словом «пресс-конференция?.

С. Казаков: - Собрание журналистов и рассказ о работе

Д. Рожков: - В общем, пресс-конференции мы проводили в рамках работы ЗакСобрания. Вы знаете, что в структуре ЗС и областной администрации все пресс-конференции давал Владимир Киселев, мы выполняли все его поручения и делали свою работу достойно.

После словестной дуэли, депутаты все же проголосовали за Рожкова, который большинством голосов был избран вице-спикером ЗС.

 

«Родился 10 августа 1971 года в городе Собинке Владимирской области. Гражданин Российской Федерации. Проживает в Собинском районе, санаторий «Русский лес».

В 1992 году окончил Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности «Командно-тактическая вертолетная авиация» (летчик-инженер), в 2005 году - Владимирский юридический институт ФСИН РФ по специальности «Юриспруденция».

После службы в армии с 1995 по 2005 год работал в органах ФСБ. С 2005 по 2008 год – первый заместитель генерального директора ОАО «Сода» (г. Стерлитамак), с 2008 года занимается предпринимательской деятельностью.

В марте 2011 года избран депутатом, а затем заместителем председателя Совета народных депутатов Собинского района.

Руководитель местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва».