Сегодня в Законодательном собрании Владимирской области проходит второе заседание. Первым делом председатель Владимир Киселев попросил отправить человека из аппарата ЗС в приёмную губернатора: "почему-то не можем никого найти от администрации области. Пригласите кого-нибудь», - обратился Владимир Киселев к коллегам.

Что касается повестки заседания, то депутаты сегодня планируют обсудить проект постановления ЗС о структуре в штатах ЗС седьмого созыва», также планируют выбрать состав комитетов и утвердить руководителей.

Как передает корреспондент, находящийся на заседании, спикер Владимир Киселев рассказал депутатам нового созыва, что ЗС Владимирской области один из самых экономных парламентов в России. У каждой фракции будут советники на зарплатах.

По первому вопросу повестки дня выступил Сергей Казаков, предложивший вернуть штатных оплачиваемых помощников депутатов. Казаков предлагает помощников вместо советников, потому что депутаты трудятся и в ЗС и на своих основных работах, а с населением надо кому-то работать

Киселев согласился, что вопрос можно обсудить, но раньше, когда помощники были, у них была мизерная заработная плата. На что Сергей Казаков предложил увеличить, Киселев предложил отдельно это обсудить.

Стоит отметить, что депутатам придется выбрать состав и руководителя комитетов:

-по бюджетной и налоговой политике;

- по экономической политике и собственности;

- по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии;

- по законодательным предложениям и законности;

- по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов;

- по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, средствам массовой информации, делам семьи и молодёжи;

-по вопросам государственного устройства и местного самоуправления;

Депутат Алтухов, в ответ на предложение депутатов КПРФ выделить отдельный комитет по вопросам медицины и здравоохранения, предложил создать ещё и комитет Счастья, ведь "мы, депутаты, все здесь хотим, чтобы жители области были счастливы". Депутаты ЕР против, считают, что не стоит менять структуру ЗС.

Шевченко вопрошает к Ольге Хохловой: Фракция "Единая Россия" выступает против выделения здравоохранения в отдельный комитет?

Хохлова: - я не против

Шевченко: - а фракция?

По результатам голосования поправка не прошла.