Владимирская область заняла шестое место среди регионов страны в рейтинге эффективности систем теплоснабжения поселений Российской Федерации. Его презентовали на Международном форуме «Российская энергетическая неделя», который с 3 по 6 октября проходит в Москве. В рамках обсуждения рейтинга первый заместитель Губернатора Лидия Смолина рассказала участникам «круглого стола» о тепловом комплексе Владимирской области, о его модернизации и повышении энергоэффективности.

В этом году выделено по госпрограммам более 350 млн рублей на строительство и модернизацию 10 котельных и 25 км тепловых сетей, - отмечает пресс-служба "белого дома".

В 2018 году Минэнерго России совместно с регионами страны и экспертным сообществом продолжило практику формирования рейтинга эффективности систем теплоснабжения поселений Российской Федерации.

На региональном уровне производится ранжирование муниципалитетов, а на федеральном – регионов. Рейтинг оценивает результаты работы органов власти всех уровней по созданию благоприятных условий для надежного безаварийного теплоснабжения, снижению удельных расходов топлива и потерь тепла, применению современных технологий в тепловых сетях и на стороне потребителей, актуализации схем теплоснабжения и реализации предусмотренных схемой мероприятий. Рейтинг направлен не только на измерение, но и на выявление и распространение лучших практик.