Муромская городская прокуратура провела анализ состояния подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг. среди местных управляющих компаний. При осмотре общего имущества собственников помещений в доме № 123 по улице Московской, находящегося в управлении ООО УК «Теплосервис» было выявлено множество нарушений.

На балконных плитах всех квартир имеются повреждения в виде сколов, трещин, оголения железной арматуры. У входных дверей в подъезды дома отсутствует уплотняющая прокладка. В подвальном помещении дома было выявлено скопление бытового мусора, а на трубе холодного водоснабжения обнаружено сквозное отверстие, из-за чего происходила утечка холодной воды.

В доме № 10 по улице Заводской проверяющие обнаружили похожую картину. В подъездах дома наблюдается частичное повреждение штукатурного и окрасочного слоев стен, а в подвальном помещении выявлены отдельные участки, подтопленные канализационными стоками. На инженерных сетях отопления и горячего водоснабжения был установлен факт частичного отсутствия тепловой изоляции. Аналогичные нарушения имеются и в других домах, находящихся в управлении этих компаний.

По итогам проверки городская прокуратура вынесла представления руководителям УК. По результатам которых были приняты меры к устранению нарушений, а виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении руководителей указанных управляющих компаний вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Виновные лица также должны будут выплатить штрафы на общую сумму в размере 75 тыс. рублей.