Сегодня в Октябрьском районном суде рассмотрели исковое заявление от бывшего кандидата в губернаторы к Владимирскому региональному отделению КПРФ о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Иван Алтухов был зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Владимирской области. Однако 31 августа снял свою кандидатуру с должности, подав заявление в Избирательную комиссию о добровольном отказе от участия в выборах. Свою позицию он объяснял тем, что не хочет довольствоваться вторым местом, поскольку был уверен, что в губернаторской гонке победит Орлова.

В своем исковом заявлении Иван Алтухов обвинил владимирское отделение коммунистической партии в распространении информации, которая якобы могла послужить поводом для подрыва доверия к кандидату от избирательного объединения. По его мнению, эта информация также нанесла ущерб его политической репутации.

 

 

Несмотря на желание защитить свою честь и достоинство, Алтухов на судебный процесс не явился. Так что заседание прошло без него. Так же не явились и представители «Томикса». Напомним, три региональные издания(«Томикс», «Зебра» и 33polit.info) были привлечены к разбирательству в качестве третьих лиц, поскольку в своих материалах использовали информацию о многопартийности истца. 

Позиция защиты адвоката партии КПРФ строилась на том что, в законодательстве Российской Федерации нет термина оскорбления политической репутации.

«Сама по себе информация о членстве Алтухова в политических партиях не содержит каких-либо утверждений о фактах нарушений им законодательства. Информация не носит в себе никакого негативного оттенка. Более того, на сегодняшний день нет понятия о нанесения ущерба именно политической репутации, на которой настаивает истец», - сообщил адвокат. 

Суд согласился с этой точкой зрения, и принял решение отказать Ивану Алтухову в удовлетворении его требований. Весь судебный процесс занял не больше часа времени. Решение суда в законную силу еще не вступило. Более того, у бывшего кандидата в губернаторы впереди еще месяц на обжалование приговора. 

Кстати, на данный момент Алтухов является депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. Так что можно сказать, что свою компенсацию он получил сполна.