Уже больше семи месяцев в Арбитражном суде Владимирской области рассматривается экономический спор между Департаментом имущественных и земельных отношений и Виктором Шляховым, бывшим директором ГУП «Тепличный».

Но конца этому судебному процессу, судя по всему, не будет еще очень долго. Сегодня на заседании юрисконсульт ГУПа попросил судью приостановить рассмотрение, поскольку оно перекликается с уголовным делом, которое рассматривается против Шляхова в Ленинском районном суде Владимира. 

«Сейчас в уголовном процессе рассматривается дело о незаконном начислении премий работникам «Тепличного». В нем мы так же признаны истцами. Два этих дела схожи между собой, поэтому для уточнения деталей мы просим суд приостановить этот процесс», - сообщил юрисконсульт.

 

 

Помимо этого адвокат бывшего директора унитарного предприятия запросил план продаж «Тепличного» за 2016 год. По его словам, это поможет опровергнуть один из пунктов обвинения. Как считает истец, одной из причин банкротства ГУПа стала именно реализация продукции растениеводства ниже себестоимости.

«Этот документ составляется на основе экономического плана администрации области, где закладываются все требования к ГУПу. Он включает в себя все и себестоимость продукции, объем продаж, выручка и показатели прибыли. Таким образом мы сможем доказать, что продукция отпускалась по обоснованным ценам. А значит, этот пункт обвинения можно будет снять с моего подзащитного»,  - объяснил свое требование адвокат Виктора Шляхова.

Следующее заседание по делу «Тепличного» против Виктора Шляхова состоится 7 ноября.