Сетевой магазин уже четырежды оштрафовали за торговлю табачной продукцией вблизи детского образовательного учреждения. Общая сумма штрафов составила 252 тысячи рублей, причем большая часть этой суммы присуждена за неуплату первого штрафа.

Началось все с того, что в Роспотребнадзор обратился гражданин, который пожаловался на тот факт, что алкогольный магазин располагается  на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки магазина, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг - «Детского сада №3» по адресу: г.Владимир, ул.Безыменского. д.17Б).

Специалисты ведомства благополучия населения проверили сообщение и  выяснили, что закон действительно нарушается, и составили на ООО «Лабиринт-М», которой принадлежит магазин, соответствующий административный протокол. В итоге суд оштрафовал фирму на 36 тысяч рублей. 

Но руководство сетевого магазина продолжило игнорировать поступающие штрафы. Теперь, по итогу всех заседаний им придется заплатить сумму, в несколько раз превышающую первоначальный штраф.