Муромская городская прокуратура выявила факт ненадлежащего содержания общего имущества дома, управление которым осуществляется ООО «Фортуна». В ходе осмотра дома на улице Коммунистическая, д.34 было установлено, что входная группа в подвальное помещение, расположенная между 3 и 4 подъездами дома находится в неудовлетворительном техническом состоянии.

В стене входной группы и ее кровельном покрытии имеются сквозные отверстия, через которые имеется свободный доступ неопределенного круга лиц в подвальное помещение дома, а входная дверь в подвал дома не оборудована запорным устройством.

Возможность свободного доступа неопределенного круга лиц в подвальное помещение нарушает требования законодательства в сфере ЖКХ и антитеррористического законодательства. Одновременно с этим, выявлено разрушение защитного слоя бетона ступеней, частичное повреждение стекол на лестничных клетках и локальное повреждение окрасочного слоя стен подъездов домов.

По итогам проверки городской прокуратурой директору ООО «Фортуна» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, городской прокуратурой в отношении директора управкомпании вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.